吸気
皆様こんにちは。
連続で下町の牛ネタですが、新規OPENなのでそこはご勘弁を…
さて、前回はランチをベースにお話をしましたが、今回は主にディナーのお話。
焼肉屋さんってどうしたって煙が出るので、排煙設備が必要になるじゃないですか。
机の網部分が煙吸ったり、上にダクトがあったり…
それで、下町の牛ですと、上から煙突状のダクトが下向きについているんですよ。こんな感じで。
先日、お店にお肉を食べに行きまして…中落ちカルビとかホルモンとか、油ぶりぶりなお肉ってあるじゃないですか。焼いていると何なら火の手があがるタイプ。
中の人、あの手のお肉が好きで、その時も焼いていたんですね。そして案の定燃え上がる訳ですが…
このダクト、めっちゃ吸うんです!煙どころか、何なら炎の先まで吸い込む勢いで…
その結果、当然煙もあまり広がらない、と。
これなら、お店の人に「ホルモンは網の縁で焼いてください!」とか怒られなくてすみますね!
そんな煙たくない焼肉屋さん、下町の牛に皆様どうぞ、お越しくださいませ!
焼肉ホルモン 下町の牛
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-24 司ビル一階
https://www.hotpepper.jp/strJ003323212/